Der Zucker

Zu­cker ist nicht gleich Zu­cker! Sie ha­ben die Wahl!

Der Klassiker

Feinzucker

Die Zuckerr­ü­be für den Fein­zu­cker wächst auf frucht­ba­ren eu­ro­päi­schen Bö­den und stammt aus dem deutsch­spra­chi­gen Raum. Sie steht für ei­nen fei­nen und sü­ß­en Ge­sch­mack. Die Qua­li­tät be­ruht auf der lang­jäh­ri­gen Er­fah­rung und Sorg­falt eu­ro­päi­scher Bau­ern. Die Qua­li­tät un­ter­liegt ei­nem st­ren­gen Kon­troll­sys­tem vom An­bau bis hin zum End­pro­dukt.

Der exotische

Rohr­zu­cker

Der Rohr­zu­cker ent­steht aus dem sü­ß­en Saft des Zuck­er­rohrs. Der Ur­sprung un­se­res Rohr­zu­ckers ist auf der fran­zöi­schen In­sel La Réu­ni­on im In­di­schen Oze­an zu fin­den.

Der dort an­ge­bau­te Rohr­zu­cker zeich­net sich durch ei­ne kräf­ti­ge brau­ne Far­be und ei­nen ka­ra­mell­ar­ti­gen Ge­sch­mack aus. Die Qua­li­tät un­ter­liegt ei­nem st­ren­gen Kon­troll­sys­tem vom An­bau bis hin zum End­pro­dukt.

Der Nachhaltige

Bio­zu­cker

Über­zeu­gend schei­nen die Aus­wir­kun­gen des Bio-Sie­gel auf die Öko­bi­lanz. Bau­ern, die nach Öko­kri­te­ri­en ar­bei­ten, brin­gen we­ni­ger Pes­ti­zi­de und Kunst­dün­ger auf ih­ren Fel­dern aus und ver­bes­sern da­mit die Bi­lanz des öko­lo­gi­schen Fuß­ab­drucks. Der Bio Rüb­en­zu­cker steht für öko­lo­gi­sche Nach­hal­tig­keit, bes­te Ge­sch­macks­qua­li­tät, ist gen­tech­nik­f­rei und un­ter­liegt ei­nem st­ren­gen Kon­troll­sys­tem vom An­bau bis zum End­pro­dukt.

Bio Er­ken­nungs­zei­chen auf der Ver­pa­ckung ge­ben den Kon­su­men­ten auf ei­nen Blick zu er­ken­nen, das hier "echt Bio" drin­nen ist.

Bio Zu­cker ist im wahrs­ten Sinn des Wor­tes Kli­ma­schutz zum Ge­nie­ßen. Im­por­tier­ter Bio Rohr­zu­cker aus Süda­me­ri­ka ent­spricht nicht dem Kon­su­men­ten­wunsch nach kli­ma- und um­welt­scho­nen­den, re­gio­na­len Bio Le­bens­mit­teln. Jetzt kann auch in die­sem Be­reich kli­ma- und um­welt­be­wuss­ten Men­schen ein nach­hal­ti­ges An­ge­bot ge­macht wer­den.

Der Kalorienbewusste

Ste­via

Die Ste­via re­bau­dia­na (syn. Eu­pa­to­ri­um re­bau­dia­num), auch Süß­kraut, Süß­blatt oder Ho­nig­kraut ge­nannt, ist ei­ne Pflan­zen­art aus der Gat­tung der Ste­vi­en (Ste­via) in der Fa­mi­lie der Korb­blüt­ler(As­ter­a­ceae). Die Pflan­ze wird schon seit Jahr­hun­der­ten we­gen ih­rer star­ken Süß­kraft als Süß­s­toff­ver­wen­det.

Der Vor­teil ei­ner Ver­bin­dung von Ste­via & Zu­cker liegt in den po­si­ti­ven ge­sund­heit­li­chen und ka­lo­ri­en­ar­men Ei­gen­schaf­ten des Ste­vias mit den ge­sch­mack­li­chen Ei­gen­schaf­ten des Rüb­en­zu­ckers. Des Wei­te­ren di­ent der Rüb­en­zu­cker als Trä­ger­ma­te­rial und so­mit kann die Ver­bin­dung oh­ne künst­li­che Trä­ger­stof­fe aus­kom­men.

Mit die­ser Mi­schung er­hal­ten Sie mit 1g Su­gar & Ste­via die­sel­be Sü­ße wie mit 4 Gramm Zu­cker bei nur ¼ der Ki­lo­ka­lo­ri­en.

Weitere Zuckerarten

Ger­ne bie­ten wir Ih­nen bei Be­darf auch an­de­re Zu­cker­ar­ten wie z.b. Bir­ken­zu­cker oder Süß­s­tof­fe an. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!