Der Zucker
Der Klassiker
Feinzucker
Die Zuckerrübe für den Feinzucker wächst auf fruchtbaren europäischen Böden und stammt aus dem deutschsprachigen Raum. Sie steht für einen feinen und süßen Geschmack. Die Qualität beruht auf der langjährigen Erfahrung und Sorgfalt europäischer Bauern. Die Qualität unterliegt einem strengen Kontrollsystem vom Anbau bis hin zum Endprodukt.
Der exotische
Rohrzucker
Der Rohrzucker entsteht aus dem süßen Saft des Zuckerrohrs. Der Ursprung unseres Rohrzuckers ist auf der franzöischen Insel La Réunion im Indischen Ozean zu finden.
Der dort angebaute Rohrzucker zeichnet sich durch eine kräftige braune Farbe und einen karamellartigen Geschmack aus. Die Qualität unterliegt einem strengen Kontrollsystem vom Anbau bis hin zum Endprodukt.
Der Nachhaltige
Biozucker
Überzeugend scheinen die Auswirkungen des Bio-Siegel auf die Ökobilanz. Bauern, die nach Ökokriterien arbeiten, bringen weniger Pestizide und Kunstdünger auf ihren Feldern aus und verbessern damit die Bilanz des ökologischen Fußabdrucks. Der Bio Rübenzucker steht für ökologische Nachhaltigkeit, beste Geschmacksqualität, ist gentechnikfrei und unterliegt einem strengen Kontrollsystem vom Anbau bis zum Endprodukt.
Bio Erkennungszeichen auf der Verpackung geben den Konsumenten auf einen Blick zu erkennen, das hier "echt Bio" drinnen ist.
Bio Zucker ist im wahrsten Sinn des Wortes Klimaschutz zum Genießen. Importierter Bio Rohrzucker aus Südamerika entspricht nicht dem Konsumentenwunsch nach klima- und umweltschonenden, regionalen Bio Lebensmitteln. Jetzt kann auch in diesem Bereich klima- und umweltbewussten Menschen ein nachhaltiges Angebot gemacht werden.
Der Kalorienbewusste
Stevia
Die Stevia rebaudiana (syn. Eupatorium rebaudianum), auch Süßkraut, Süßblatt oder Honigkraut genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Stevien (Stevia) in der Familie der Korbblütler(Asteraceae). Die Pflanze wird schon seit Jahrhunderten wegen ihrer starken Süßkraft als Süßstoffverwendet.
Der Vorteil einer Verbindung von Stevia & Zucker liegt in den positiven gesundheitlichen und kalorienarmen Eigenschaften des Stevias mit den geschmacklichen Eigenschaften des Rübenzuckers. Des Weiteren dient der Rübenzucker als Trägermaterial und somit kann die Verbindung ohne künstliche Trägerstoffe auskommen.
Mit dieser Mischung erhalten Sie mit 1g Sugar & Stevia dieselbe Süße wie mit 4 Gramm Zucker bei nur ¼ der Kilokalorien.
Weitere Zuckerarten
Gerne bieten wir Ihnen bei Bedarf auch andere Zuckerarten wie z.b. Birkenzucker oder Süßstoffe an. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!